четверг, 12 марта 2015 г.


Как побороть хроническую сонливость на работе

Хроническое недосыпание — это намного более серьёзная проблема чем та, которая вызвана нехваткой времени, выделенного для сна. Если вы каждый раз, независимо от количества часов, проведённых во сне, просыпаетесь разбитым и весь день ведёте себя как сонная муха, если по утрам вас мучают головные боли, знайте: что-то не так в организме. Рассмотрим основные причины.
  1. Нехватка витаминов и минералов — одна из основных причин невозможности побороть сонливость на работе. Совет: пропейте витаминный комплекс. Более того, старайтесь уделять больше внимания правильному питанию, включайте в рацион сложные углеводы (зерновые, овощи, фрукты). Не перебарщивайте с кофе: он способен «включить» ваш мозг лишь на 20 минут, после чего разбитое состояние вернётся вновь, да ещё и холестерин в крови поднимется.
  2. Обезвоживание. Как правило, человек должен выпивать 2 л воды в течение дня, чтобы побороть сонливость. Заведите привычку ставить на своём рабочем месте бутылку и стакан с кипячёной или минеральной водой.
  3. Стрессы. Тревожность не даёт уснуть или делает сон более чутким. Не держите проблемы в себе: выплесните их наружу. 
  4. Среди других, более серьёзных причин — психические расстройства, проблемы со щитовидной железой, пониженное артериальное давление и т.п. В таком случае рекомендуется визит к врачу.

Как найти свое любимое дело и не ошибиться?

Пожалуй, человека, работа которого приносит ему и удовольствие, и хороший доход, можно всерьез назвать счастливчиком. В действительности, найти свое любимое дело и освоить все его тонкости, да еще и научиться извлекать из него выгоду - не каждому по силам. Как же найти свое любимое дело и не ошибиться?
Итак, раскрыть свои таланты можно следующим образом:
  • Нарисуйте таблицу из трех столбцов:
    1. «что у меня лучше всего получается делать»,
    2. «что мне нравится делать»,
    3. «лучшее из того, что нравится».
  • В первый столбец перепишите список ответов на поставленные в предыдущей статье вопросы о том, что у вас получается легко, а также вынесите сюда то, что, по вашему мнению, дает положительные результаты, которые вы можете отметить.
  • Во второй столбец вынесите то, что из первого столбца вам действительно доставляет удовольствие ― чем именно вам нравится заниматься. Можете дополнить список другими способностями, которыми вы обладаете.
  • В третий столбец следует вынести те пункты, которые есть и в первом, и во втором. Как правило, дело всей жизни заключается в том, что приносит удовольствие и при этом легко получается.
Составив список того, что вам нравится и хорошо получается, вам следует поставить новый вопрос: будете ли вы заниматься таким делом, которое не будет приносить дохода, так сказать, для души. Найдите в своем списке из третьего столбца ответ. Таким образом вы ответите и на вопрос, как найти любимое дело. Оно перед вами!

Почему когда засыпаешь, кажется, что падаешь?

Люди в большинстве своем думают, что падение происходит в фазе глубокого сна. На самом же деле это моментальное физическое ощущение, которое сопровождается галлюцинацией и одновременно будит нас. Как уверяют ученые, сон начинается с определенной части мозга, которая именуется ретикулярной формацией — именно она посылает сигналы спинного мозга на подавление стимулов и расслабление мышц. Однако у некоторых людей этот сигнал изменяется — вместо подавления сокращения мышц он наоборот усиливает этот процесс, передергивая человека при пробуждении. Если в этот момент вы случайно остаетесь без поддержки под ногами или руками, моментально появляется ощущение, похожее на то, что можно испытать при падении.
Однако на этот счет и есть и другое, не менее интересное мнение и связано оно с галлюцинациями. Что такое галлюцинации? Это такой образ, возникающий в сознании, который совершенно не похож на внешний раздражитель. Для примера возьмем тени на стенах ночью — вы можете видеть в них страшных чудовищ, хоть на самом деле это всего лишь тень от дерева, которое растет за вашим окном. Просто мозг делает поспешный вывод об образе и создает картинку, которая на деле оказывается неверной.
Галлюцинации возникают при употреблении наркотических средств, некоторых психических заболеваниях, а также при усталости и стрессах. Последняя пара нас и интересует — именно в такие моменты мозг делает выводы гораздо быстрее, нежели в обычном состоянии. Поэтому когда вы засыпаете в подобной не комфортной ситуации, то зачастую можете наблюдать «глюки», одним из которых является падение. Однако в этом случае сигналы не заставляют мышцы сокращаться — наоборот, мозг производит так называемый полусон, который после пробуждения мы хорошо помним, в том числе и тот самый полет

Почему троечники преуспевают больше, чем отличники?

С начала 90-х годов в нашей стране сложилось представление, что человек стремящийся к знаниям, участвующий в олимпиадах становиться впоследствии, по мнению общества, учителем-неудачником, бедным инженером или нищим учёным. 
1. Ситуация проста — важны не просто знания, а умение их применять. 
2. Кроме того, надо уметь правильно распределять время. Тратить его на что-либо полезное. 
Итак, собирательный образ троечника-хулигана — это человек который получает максимум результата взамен вложенных сил, у него высокий КПД. Он не получает лишней информации,а использует ту, что имеет. Он пробивается не за счёт знаний, а за счет использования своих коммуникационных способностей. Учится выкручиваться и получать минимальный балл даже в условиях, когда это почти невозможно. 
Значит, школа учит его самому важному: находить выход из сложных ситуаций и трезво понимать, что он хочет от жизни. 
Отличник же учится почти постоянно и в результате имеет балл выше, но более низкий КПД.Он получает много различных знаний, не особо полезных в условиях новой действительности. Кроме того, отсутствие времени на общение и постоянное поощрение со стороны учителей делает его абсолютно неприспособленным к конкурентной борьбе.

Гоголь сжег второй том «Мертвых душ»

Последние четыре года своей жизни Гоголь прожил в Москве, в доме на Никитском бульваре. Именно там, по преданию, он сжег второй том «Мертвых душ». Дом принадлежал графу А.П. Толстому, который приютил у себя вечно неустроенного и одинокого писателя и делал все для того, чтобы он чувствовал себя свободно и удобно. Гоголь жил своим творчеством, ради него он обрек себя на бедность. Все его имущество ограничивалось «самым маленьким чемоданом». Второй том «Мертвых душ», главный труд жизни писателя, результат его религиозных исканий, должен был быть скоро завершен. Это был труд, в который он вложил всю правду о России, всю свою любовь к ней. «Труд мой велик, мой подвиг спасителен!», – говорил Гоголь друзьям. Однако в жизни писателя наступил переломный момент... Началось все в январе 1852 года, когда умерла Е.Хомякова, жена гоголевского друга. Он считал ее достойнейшей женщиной. И после ее смерти признался своему духовнику, протоиерею Матфею (Константиновскому): «На меня нашел страх смерти». С этого момента Николай Васильевич постоянно думал о смерти, жаловался на упадок сил. Все тот же отец Матфей требовал от него оставить литературные труды и, наконец, подумать о своем духовном 

Почему вместе со смертью человека останавливаются и его наручные часы?

Работники полиции, особенно те, которые занимаются раскрытием убийств, догадываются: почти всегда с гибелью человека его наручные часы останавливаются. Если даже механическая составляющая часов не получила повреждений.
Все дело в том, что, продолжительное время находясь на руке, часы, возможно, (особенно с кожаным или железным ремнем на руке) становятся частицей электромагнитного поля носителя часов, как бы внедряются в электрическую схему, выполняя роль своеобразного заземления. Вся энергия организма и стекается в эту конечную точку (в электронике такая деталь называется заглушкой, или терминатором).
Через некоторое время, уже через пару месяцев ношения, часы-терминатор приобретают энергию человеческого поля, и начинают подпитываться им. Энергия сжатой пружины дополняется энергией человеческого поля.
Если Ваши наручные часы не в порядке, возможно стоит пойти сначала на прием к врачу, а не в мастерскую!
Теперь Вы знаете Почему вместе со смертью человека останавливаются и его наручные часы.